バター風味の卵スープ レシピ・作り方

バター風味の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
バターの香りで食欲増進!

材料(2人分)

  • 350ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 1個
  • キャベツ 1/2枚
  • ウィンナーソーセージ 3本
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵を作る。キャベツをざく切りにし、ソーセージを輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。塩、コショウ、キャベツとソーセージを入れて2分煮込む。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったらバターを溶かして混ぜる。溶き卵を回し入れて、鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで1回前後に混ぜて完成

きっかけ

いつもの卵スープをアレンジしたかった。

おいしくなるコツ

あくまで卵が主役なので野菜の量はほどほどに!

  • レシピID:1650023419
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープキャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る