材料(2人分)
- ささ身カツ
- 120g(3枚)
- ☆水
- 80ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- カツを1.5cmの幅に切り、トースターで2分焼く。溶き卵を作る。
-
- 2
-
- フライパンに☆の調味料を入れて、中火にかける。
-
- 3
-
- 汁気が1/3くらい減ったら、溶き卵を回し入れる。混ぜ合わせて、半熟状になったら火を止めて完成
おいしくなるコツ
カツをカリッとした状態にしてからサッと煮る。
きっかけ
ささ身カツを使いきりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません