アプリで広告非表示を体験しよう

ささ身カツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ささ身カツを溶き卵と煮ました。

材料(2人分)

ささ身カツ
120g(3枚)
☆水
80ml
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツを1.5cmの幅に切り、トースターで2分焼く。溶き卵を作る。
  2. 2
    フライパンに☆の調味料を入れて、中火にかける。
  3. 3
    汁気が1/3くらい減ったら、溶き卵を回し入れる。混ぜ合わせて、半熟状になったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

カツをカリッとした状態にしてからサッと煮る。

きっかけ

ささ身カツを使いきりたかった。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
チキンカツ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする