ロールイカdeイカの磯辺焼き揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ
- 1杯分
- 小麦粉☆
- 大さじ4
- 片栗粉☆
- 大さじ4
- 青のり☆
- 大さじ1
- 水☆
- 2/3カップ
- こめ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ロールイカは開き、1cm幅に切ります。
軽くキッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
-
- 2
- ボールに☆を入れ、混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、軽く温め、2にイカを絡ませ、重ならないように並べ、中火で3分焼き揚げます。
-
- 4
- ひっくり返して、中火で2分、焼き揚げれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 衣をしっかり絡ませ、重ならないようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません