とろみ付きにんじん卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
とろみたっぷりの卵スープです。寒い日に作ってみて下さい。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

出し汁
350ml
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
にんじん
1/4本
1個

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、細切りにする。溶き卵と水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    鍋に出し汁を中火で熱し、☆の材料をを溶かす。水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、にんじんを入れて2分煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて鍋をゆする。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜて完成

おいしくなるコツ

とろみをたっぷりつけて、アツアツのスープを楽しんで下さい。

きっかけ

片栗粉を使いたかった。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじん片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/04 19:10
おいしかったです♪
むぎ子っち
2022/11/11 10:52
とろみがあっておいしかったです♪ 先日はお味噌汁のレポありがとうございました♡
月のおと
つくれぽ返しありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする