材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1.5枚
- ニンニク
- 2かけ
- ☆水
- 60ml
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 小さじ1/3
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツを2cm角に切る。ニンニクは皮をむき、芯を取ってから横向きにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を加えて、表面が白くなるまで炒める。
-
- 3
-
- ☆の材料を加えて絡め、6分蒸す。豚肉に火が通ったらキャベツを加えて、1分半ほど蒸したら火を止めて完成
おいしくなるコツ
香辛料を使って味覚を敏感にするので塩分をいつもより減らして作れます。減塩メニューを探している方にオススメです。
きっかけ
豚肉とキャベツの安売り