アプリで広告非表示を体験しよう

豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
お好み焼きよりヘルシー♪肉と野菜は別々に炒めて野菜がベチャベチャにならないように♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生姜焼き用豚ロース肉
5枚
キャベツ
4枚
もやし
半袋
塩胡椒
少々
鰹節
少々
4個
⭐マヨネーズ
少々
⭐お好み焼きソース
少々
⭐青ネギみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、もやしは洗って水を切ります。
    豚肉は3センチくらいの短冊状に切る。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を少々入れて豚肉に塩胡椒をして炒めたら、一度別皿に取り出す。
  3. 3
    キャベツ、もやしを入れて軽く食感が残る程度に炒める。鰹節を入れて混ぜたら一度取り出す。
  4. 4
    卵をボウルに溶いたら良く混ぜて、分量外の油をひいたフライパンをよく熱して、半量を流し込み手早くかき混ぜたらフライパン全体に広げ、卵が固まったら、豚肉野菜を乗せて卵をかぶせる
  5. 5
    同じ工程を繰り返す。今回は2人分をそれぞれ作りましたが、大きなものを1つ作ってもいいです。
  6. 6
    皿に盛って⭐︎をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

肉と野菜は別々に炒める。肉には塩胡椒をしっかり。同時に炒めて野菜に塩胡椒をしてしまうと水分が出てベチャベチャになるので

きっかけ

ソース系が食べたくて

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/02 21:32
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2022/12/13 12:07
簡単にできておいしかったです♡
SASAぴー
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする