林檎&白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 林檎(日本食材) 1個
- 砂糖 30g
- 白ワイン(ドイツ) 10cc
- レモン汁 5cc
作り方
-
1
りんごは皮付きのまま厚さ5ミリのイチョウ切ります
耐熱容器に入れて
砂糖をまぶしておきます
※10分ほど置いておきます -
2
一番に白ワインを入れて軽く混ぜサランラップをして、
電子レンジ600 W 4分加熱します -
3
2番を取り出してラップを外し再び600 W で4分加熱します
レモン汁をかけて軽く混ぜ冷ましてから冷蔵庫で冷やします - 4 ヨーグルトや、パンに乗せて頂きます
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
紅蓮華2023/02/21 20:48美味しく出来ました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/12 15:34おいしかったです♡
-
とらねこのぱせり2022/11/14 16:23◆ひろちゃんさん☺️
りんごのワイン煮、作り置きにしました☘️りんごやわらかくなっていたので、使えて嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
sweet sweet ♡2022/11/10 20:15ひろちゃんさま♪りんごの白ワイン煮お上品な味わいでリッチな気分になりました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚キラキラ ♡ありがとうございます♪
ジャムのようなコンポートのような?おいしいです♬