林檎&白ワイン煮 レシピ・作り方

林檎&白ワイン煮
  • 約15分
  • 100円以下
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
ヨーグルトや、パンにいかがですか♬
ジャムのようなコンポートのような?おいしいです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま厚さ5ミリのイチョウ切ります
    耐熱容器に入れて
    砂糖をまぶしておきます
    ※10分ほど置いておきます
  2. 2 一番に白ワインを入れて軽く混ぜサランラップをして、
    電子レンジ600 W 4分加熱します
  3. 3 2番を取り出してラップを外し再び600 W で4分加熱します
    レモン汁をかけて軽く混ぜ冷ましてから冷蔵庫で冷やします
  4. 4 ヨーグルトや、パンに乗せて頂きます

きっかけ

林檎が沢山あるので作りました

  • レシピID:1650023057
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご100円以下の節約料理簡単お菓子リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/02/21 20:48
    林檎&白ワイン煮
    美味しく出来ました✨ごちそうさまでした(o^^o)
  • ames(承認のみ・返レポお休み中)
    ames(承認のみ・返レポお休み中)
    2022/12/12 15:34
    林檎&白ワイン煮
    おいしかったです♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/14 16:23
    林檎&白ワイン煮
    ◆ひろちゃんさん☺️
    りんごのワイン煮、作り置きにしました☘️りんごやわらかくなっていたので、使えて嬉しいです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/10 20:15
    林檎&白ワイン煮
    ひろちゃんさま♪りんごの白ワイン煮お上品な味わいでリッチな気分になりました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚キラキラ ♡ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る