材料(2~3人分)
- 出し汁
- 300ml
- カットトマト缶
- 1/2缶(200ml)
- ☆じゃがいも
- 小2個
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- ☆にんじん
- 1/3本
- ☆サラダチキン
- 20g
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯酒
- 小さじ2
- ◯塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を全て1.5cm角に切る。じゃがいものみ、水に10分浸けてアクを取る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し、①をしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ②に出し汁、カットトマト、◯調味料を加えて6分煮る。※途中でアクを取る。
おいしくなるコツ
具は細かく切って火を通しやすくする。
きっかけ
ミネストローネを食べたくなった。