アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
めんつゆで味付けした豚肉と玉ねぎの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    肉を加えて更に炒める。肉に火が通ったら、めんつゆを加えて良く全体に絡めて完成

おいしくなるコツ

味付けにはめんつゆしか使わない。

きっかけ

めんつゆが残っていた。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 12:38
参考にさせていただきました!
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする