豚肉と玉ねぎとニンニクの芽の昆布つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクの芽
- 1袋
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- きび砂糖☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎとニンニクの芽を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ニンニクの芽は、焼き揚げるように炒めると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません