アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎとニンニクの芽の昆布つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ニンニクの芽
1袋
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
きび砂糖☆
小さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎとニンニクの芽を中火で3分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 ニンニクの芽は、焼き揚げるように炒めると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆにんにくの芽玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする