材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 小ネギ
- 5cm
- かつお節
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)
- 小さじ1
- 炒りごま
- ふたつまみ
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- オリーブオイル☆
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小ネギは、3mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- 器に、豆腐を入れ、十字に切り込みを入れます。
-
- 3
- かつお節、小ネギ、ショウガをのせ、炒りごまを散りばめます。
-
- 4
- ☆を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 食べやすいように、お豆腐に切り込みを入れると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません