材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 生ハム
- 3枚程度
- バジル
- 5枚
- レーズン
- ひとつまみ
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐カンタン酢
- 大さじ2
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんはスライサーで千切りに、バジルと生ハムは細かくちぎり、レーズンはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに⭐を入れてよく混ぜて1を入れてかき混ぜたら完成。
-
- 3
- 少し時間を置くと味が染みて美味しいです。
おいしくなるコツ
にんじんはスライサーで千切りにすると味が染みやすくなります。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません