にんじんと生ハムのサラダ レシピ・作り方

にんじんと生ハムのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
今回はバジルを使って風味良く作りました♪

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 生ハム 3枚程度
  • バジル 5枚
  • レーズン ひとつまみ
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐カンタン酢 大さじ2
  • ⭐ブラックペッパー 少々
  • ⭐︎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りに、バジルと生ハムは細かくちぎり、レーズンはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに⭐を入れてよく混ぜて1を入れてかき混ぜたら完成。
  3. 3 少し時間を置くと味が染みて美味しいです。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

にんじんはスライサーで千切りにすると味が染みやすくなります。

  • レシピID:1650022813
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る