栗かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
栗かぼちゃを少ないお水と塩だけでホクホクに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

栗かぼちゃ
4分の1カット
かぼちゃが3分の2浸かる程度
ふたつまみ程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切って面取りをする。皮は硬いので所々削ぎ落とす。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを皮の部分を下にして入れてかぼちゃの頭が出るくらいの分量の水を入れ、落とし蓋をして10分程度煮る。
  3. 3
    塩をふたつまみ程度入れて、落とし蓋をしてさらに5分程度煮る。柔らかくなったら汁は捨てて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は味を見て足してください

きっかけ

栗かぼちゃをシンプルに味わいたくて

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/18 18:18
さっぱりとして美味しかったです。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2022/11/04 18:45
シンプルな塩味で、カボチャの素朴な甘さが引き立ちますね。 美味しいかったです❣
ぺるく〜ろ
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする