栗かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

栗かぼちゃの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
栗かぼちゃを少ないお水と塩だけでホクホクに♪

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 4分の1カット
  • かぼちゃが3分の2浸かる程度
  • ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って面取りをする。皮は硬いので所々削ぎ落とす。
  2. 2 鍋にかぼちゃを皮の部分を下にして入れてかぼちゃの頭が出るくらいの分量の水を入れ、落とし蓋をして10分程度煮る。
  3. 3 塩をふたつまみ程度入れて、落とし蓋をしてさらに5分程度煮る。柔らかくなったら汁は捨てて出来上がり。

きっかけ

栗かぼちゃをシンプルに味わいたくて

おいしくなるコツ

塩は味を見て足してください

  • レシピID:1650022778
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/12/18 18:18
    栗かぼちゃの塩煮
    さっぱりとして美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2022/11/04 18:45
    栗かぼちゃの塩煮
    シンプルな塩味で、カボチャの素朴な甘さが引き立ちますね。
    美味しいかったです❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る