材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 300g
- だし汁
- 1リットル程度
- キャベツ千切り
- 2人分
- —ドレッシング—
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐︎酢
- 大さじ3
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
- ⭐︎にんにくチューブ
- 3センチ
- ⭐︎玉ねぎみじん切り
- 玉ねぎ8分の1個分
作り方
-
- 1
- だし汁を500ml鍋に入れ沸騰したら豚肉を入れてさっと茹でて火を通す。
-
- 2
- 残りの出汁に分量外の氷を数個入れて、火の通った豚肉をくぐらせ粗熱を取ってザルにあげる
-
- 3
- 鍋にドレッシングの材料を全て入れて軽く煮立たせる。
-
- 4
- お皿にキャベツ、豚肉を乗せてドレッシングをかけたら出来上がり。
-
- 5
- お好みで、ベビーリーフやミニトマトを添えて。
おいしくなるコツ
だし汁でしゃぶしゃぶを茹でて、だし汁で締めること
きっかけ
豚しゃぶサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません