豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
だしの効いた柔らか豚しゃぶでさっぱりサラダ

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
  • だし汁 1リットル程度
  • キャベツ千切り 2人分
  • —ドレッシング—
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ2
  • ⭐︎酢 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎にんにくチューブ 3センチ
  • ⭐︎玉ねぎみじん切り 玉ねぎ8分の1個分

作り方

  1. 1 だし汁を500ml鍋に入れ沸騰したら豚肉を入れてさっと茹でて火を通す。
  2. 2 残りの出汁に分量外の氷を数個入れて、火の通った豚肉をくぐらせ粗熱を取ってザルにあげる
  3. 3 鍋にドレッシングの材料を全て入れて軽く煮立たせる。
  4. 4 お皿にキャベツ、豚肉を乗せてドレッシングをかけたら出来上がり。
  5. 5 お好みで、ベビーリーフやミニトマトを添えて。

きっかけ

豚しゃぶサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

だし汁でしゃぶしゃぶを茹でて、だし汁で締めること

  • レシピID:1650022732
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る