豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
- だし汁 1リットル程度
- キャベツ千切り 2人分
- —ドレッシング—
- ⭐︎しょうゆ 大さじ2
- ⭐︎酢 大さじ3
- ⭐︎砂糖 大さじ2
- ⭐︎にんにくチューブ 3センチ
- ⭐︎玉ねぎみじん切り 玉ねぎ8分の1個分
作り方
- 1 だし汁を500ml鍋に入れ沸騰したら豚肉を入れてさっと茹でて火を通す。
- 2 残りの出汁に分量外の氷を数個入れて、火の通った豚肉をくぐらせ粗熱を取ってザルにあげる
- 3 鍋にドレッシングの材料を全て入れて軽く煮立たせる。
- 4 お皿にキャベツ、豚肉を乗せてドレッシングをかけたら出来上がり。
- 5 お好みで、ベビーリーフやミニトマトを添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません