材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆一味唐辛子
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の調味料を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 鶏肉は2cm角、玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。切ったら①のボウルに入れて調味料と絡め、冷蔵庫で1時間置く。
-
- 3
-
- オーブントースターに4辺を1cmずつつまんだアルミホイルをのせ、②を入れる。15分焼き、鶏肉に火が通れば完成
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮を残した状態で使って下さい。
きっかけ
カレー粉を使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません