減塩!豚肉と玉ねぎのピリ辛卵とじ レシピ・作り方

減塩!豚肉と玉ねぎのピリ辛卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
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香辛料を使った減塩メニューです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • オリーブ油(スペイン) 小さじ2
  • ☆醤油(日本食材) 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆一味唐辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。溶き卵を作っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。表面が白くなったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ①に☆の調味料を加える。しっかり絡めたら、溶き卵を回し入れ20秒ほど混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

減塩メニューの研究

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼物にしても美味しい。

  • レシピID:1650022447
  • 公開日:2022/06/23
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カテゴリ
卵とじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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