減塩!豚肉と玉ねぎのピリ辛卵とじ レシピ・作り方
![減塩!豚肉と玉ねぎのピリ辛卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08522c23047cb0d3376b6345e139c3ac9ce83e01.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。溶き卵を作っておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。表面が白くなったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
3
①に☆の調味料を加える。しっかり絡めたら、溶き卵を回し入れ20秒ほど混ぜたら火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/08/05 05:00美味しかったです♪