カジキと大根のトマト煮 レシピ・作り方
![カジキと大根のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c5b8f2f7e2034d8c512bd100411f3f288ee537.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カジキの切り身 2切れ
- 塩(カジキにかける用) 小さじ1/3
- 大根 100g
- 水 100ml
- ☆カットトマト缶 150ml
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆コショウ 小さじ1/4
作り方
-
1
大根は1.5cmの厚みに切ってから、イチョウ切りにする。カジキに塩をまぶして15分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
フライパンに水を入れて中火にかける。煮立ったら、①を入れて2分煮る。
-
3
☆を加えて更に8分煮る。大根に竹串を刺してすっと通ったら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません