アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の和風ケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
鶏肉とトマトをケチャップと和食の調味料(醤油)などで煮ました。

材料(2人分)

鶏肉(むね肉かもも肉)
200g
トマト
1/2個
80ml
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とトマトを2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏肉を煮る。表面が白くなったら、トマトを加える。
  3. 3
    ☆の材料を加えて中火で4分煮る。汁気が1/3くらい減ったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

洋風のトマト煮を和風にアレンジしました。出汁で煮ても美味しいです。

きっかけ

鶏肉とトマトを使いきりたかった。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする