材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉かもも肉)
- 200g
- トマト
- 1/2個
- 水
- 80ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とトマトを2cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、鶏肉を煮る。表面が白くなったら、トマトを加える。
-
- 3
-
- ☆の材料を加えて中火で4分煮る。汁気が1/3くらい減ったら火を止めて完成
おいしくなるコツ
洋風のトマト煮を和風にアレンジしました。出汁で煮ても美味しいです。
きっかけ
鶏肉とトマトを使いきりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません