アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3〜4本
- ベーコン
- 3枚
- Kiriクリームチーズ
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 小さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量(文中に記載)
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩ひとつまみを加えてパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにバター 小さじ1をしいて熱し、アスパラとベーコンを炒める。
-
- 3
- 牛乳 150cc、コンソメ 小さじ1、Kiriクリームチーズ 2個を加えてクリームチーズが溶けるまで炒める。
-
- 4
- パスタを茹で汁が滴るままフライパンへ移し、塩こしょう 少々を加え、強火で全体を絡めながらさっと炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
・パスタは茹で汁ごとフライパンへ移す
・玉ねぎを加えても美味しいです
きっかけ
アスパラとベーコンがあったので!
さっと出来るパスタは種類があると助かります!