アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり鶏豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
醤油、塩で味付けするので甘辛い味が苦手な方にもオススメします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
鶏のささ身
200g
☆出し汁
200cc
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き水気を切る。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて中火で熱し、鶏のささ身を2分煮る。途中でアクが出たら取り除く。
  3. 3
    豆腐を加えて、更に5分煮る。汁気が1/4くらい減ったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

・豆腐は水気をしっかり切る。 ・好みで野菜(玉ねぎ、白菜など)を入れても美味しい。

きっかけ

鶏肉で肉豆腐を作りたかった。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 06:10
ネギ、しいたけ、しらたきも、入れて食べました。 美味しいです。 もも肉だと、脂が出るので、さっぱりしていてよかった
さーけ
具沢山で美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする