ナスとブロッコリーの茎の七味マヨ醤油ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 七味唐辛子☆
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは1cm幅の斜め切りにします。
ブロッコリーの茎は、厚めに皮を剥き、3mm幅に切ります。
-
- 2
- ブロッコリーの茎を600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズひき、ナスを中火で3分焼きます。
-
- 4
- ブロッコリーの茎を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 ブロッコリーの茎は、厚めに皮を剥いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません