シンプル★トマトとバジルのオイルパスタ★ワインに レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジル
- 1パック
- プチトマト
- 20個(サイズ次第で調整ください)
- ニンニク
- 1片
- パスタ
- 360グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルオイルとニンニクを入れニンニクから香りが出るまで炒めます。
-
- 2
-
- 手でちぎったバジルを投入し、バジルの香りが出るまで炒めます。
-
- 3
-
- プチトマトを入れ、火を入れます。塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
★茹で汁と昆布茶を混ぜておきます
-
- 5
- フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタを入れ、混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
・ニンニク・バジルを入れてじっくり炒めオイルに風味をうつしてください
・仕上げの乳化がポイント。フライパンをしっかり振って乳化してください
きっかけ
バジルを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません