材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- 青じそドレッシング
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を1~1.5cmのぶつ切りにし、塩コショウをふる。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏むね肉を加えて更に炒める。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に火が通ったら、青じそドレッシングを回し入れ、2~3分煮て完成
おいしくなるコツ
鶏肉は小さめに切って早めに火が通るようにしましょう。
きっかけ
鶏肉の味付けがマンネリ化していた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません