鶏肉の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
青じそドレッシングを鶏肉の炒め物に使ってみました。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
青じそドレッシング
大さじ1.5
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1~1.5cmのぶつ切りにし、塩コショウをふる。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏むね肉を加えて更に炒める。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら、青じそドレッシングを回し入れ、2~3分煮て完成

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切って早めに火が通るようにしましょう。

きっかけ

鶏肉の味付けがマンネリ化していた。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする