材料(2人分)
- もうかサメの切り身(カジキも可)
- 2切れ(180g)
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もうかサメは2cmのぶつ切りに、キャベツは2cmのざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、もうかサメの表面に火を通す。
-
- 3
-
- ②に☆の材料を加えたらフライパンに蓋をして2分煮る。
-
- 4
-
- キャベツを加えて煮汁と絡め、更に2分煮て完成
おいしくなるコツ
キャベツは少しシャキシャキ感が残るように仕上げましょう。
きっかけ
キャベツと魚が残っていたから