アプリで広告非表示を体験しよう

もうかサメとキャベツの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さっぱりした味噌煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もうかサメの切り身(カジキも可)
2切れ(180g)
キャベツ
2枚
サラダ油
小さじ2
☆味噌
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もうかサメは2cmのぶつ切りに、キャベツは2cmのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、もうかサメの表面に火を通す。
  3. 3
    ②に☆の材料を加えたらフライパンに蓋をして2分煮る。
  4. 4
    キャベツを加えて煮汁と絡め、更に2分煮て完成

おいしくなるコツ

キャベツは少しシャキシャキ感が残るように仕上げましょう。

きっかけ

キャベツと魚が残っていたから

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚味噌キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/12 18:49
めかじきで作りました。簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする