アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪塩麹鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
塩麹パワーで鶏もも肉がジューシーふっくら美味
冷めても柔らか
手間いらずでとても簡単
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鳥もも肉
350g
塩麹
大さじ3
片栗粉
80g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な油を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1に塩麹を揉み込み、10分おきます。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、鍋に底から5cmの高さまでサラダ油を入れて160度~170度くらいの低めの温度で揚げます。
  4. 4
    3を網付きのバットに取って油を切る。

おいしくなるコツ

お好みでおろしにんにく、おろし生姜を加えても良いです

きっかけ

塩麹を入れると肉が柔らかくなるので唐揚げを作ってみました

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/26 15:54
こんにちは♪夕飯に美味しくいただきまーす(*^^*)早く食べたいです(笑)レシピありがとうございます☆
Nico
(⑅︎ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ ナイス!とっても美味しそうです⤴︎
2022/04/04 09:43
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
こんばんはーーー めっちゃ!(〃)´艸`)オイシーソー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする