皮パリ♡グリルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
塩こしょうとローズマリーで味付けをしています♪
オリーブオイルをかけて焼くと、皮はパリッ、お肉は柔らかくて美味しいです♡

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
大1個
えのき(しめじ・エリンギなど)
1/2房
擦りおろしにんにく
一片分
塩こしょう
適量
ローズマリー
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで数カ所穴をあけ、両面に塩こしょう 少々、擦りおろしにんにく 1片分、ローズマリー 少々をすり込む。
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮を剥き、薄くスライスしたらレンジで柔らかくして、粗熱を取る。
    ※500w 8〜10分ほど
  3. 3
    えのきは根元を切り、手でほぐしておく。
  4. 4
    オーブンを250度に予熱する。
  5. 5
    耐熱皿にオリーブオイル 少々を塗り、じゃがいもを並べ、えのき、鶏もも肉の皮を上にして置く。
  6. 6
    鶏もも肉にオリーブオイルをたっぷり(約50cc)をかけ、オーブン 200度で20〜30分焼いたら完成♪
    ※まず20分焼いて様子を見て、プラス10分焼くのがおススメです!
  7. 7
    食べやすい大きさに切って、お召し上がりください♪
  8. 8
    付け合わせはこちら↓
    タコのトマト煮 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021911/?l-id=ios-share
  9. 9
    トマトとモッツァレラとベビーリーフのカプレーゼ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021918/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

・オーブンの予熱を忘れずに!

きっかけ

我が家の定番料理です♪

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする