作り方
-
- 1
-
- タコは洗ってひと口サイズに切る。
-
- 2
-
- にんにく、玉ねぎを薄切りにする。
オリーブは8個用意する。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になってきたら、タコ、オリーブ、トマト缶 1/2缶、塩こしょう 少々、コンソメ 小さじ1/2、赤ワイン 大さじ2を加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 弱火にし、蓋をして40分〜50分煮たら完成♪
お好みでパセリをかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
・弱火で煮込むこと
きっかけ
トマト煮が食べたくて、タコがあったのでそれを使用して♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前菜やお酒のアテとして、ご飯に乗せても美味しい!