ぷりぷり♪白菜としめじと油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は、一口大に切ります。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と白菜、油揚げ、しめじを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 味噌を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 蓋をした方が、白菜が柔らかくなって、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。