アプリで広告非表示を体験しよう

合鴨肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
合鴨スモークを入れたボリュームたっぷりに仕上げました。

材料(2人分)

合鴨スモーク(スライスした物)
60g
2個
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合鴨は幅1cmの短冊切りにする。溶き卵を作り、塩コショウを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、全体になじませたら①を流し入れる。フライパンをさすりながら菜箸で混ぜる。
  3. 3
    半熟になったら火から離し、中央に合鴨をのせる。ヘラで外側から内側に折り込み、フライパンの片側に寄せる。
  4. 4
    キッチンペーパーで上から軽く包んで形を整え、裏返して皿にのせて完成

おいしくなるコツ

合鴨に黒コショウが沢山付いている場合は卵に塩だけ混ぜる。

きっかけ

合鴨が残っていたから

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ鴨肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする