材料(2人分)
- 合鴨スモーク(スライスした物)
- 60g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 合鴨は幅1cmの短冊切りにする。溶き卵を作り、塩コショウを混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中火で熱し、全体になじませたら①を流し入れる。フライパンをさすりながら菜箸で混ぜる。
-
- 3
-
- 半熟になったら火から離し、中央に合鴨をのせる。ヘラで外側から内側に折り込み、フライパンの片側に寄せる。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで上から軽く包んで形を整え、裏返して皿にのせて完成
おいしくなるコツ
合鴨に黒コショウが沢山付いている場合は卵に塩だけ混ぜる。
きっかけ
合鴨が残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません