シナモンロール レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- イースト 4g
- スキムミルク 10g
- 水 100g
- 有塩バター 20g
- 全卵 30g
- シナモンパウダー 15g
- 粉糖 +水
- ザラメ 好きなだけ
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を全て投入。
一次発酵まで終わらせます。 - 2 ガス抜きして丸め、20分ベンチタイム
-
3
成型は横32cm、縦30cm程にのばし、上2cmくらい空けて全体に水バケします
濡らした範囲にシナモンパウダーを振ります
お好みでレーズンやナッツ系の物を入れても美味しいですよ -
4
下から初めはなるべく小さくクルクルまいていきます
水バケしていない生地でしっかり止めます
包丁で8分割します -
5
アルミカップに入れ仕上げ発酵します
オーブン使用時は40℃30分 -
6
卵(材料外)を塗ってザラメをかけ、190℃14分で焼成します
アイシングを好きなだけかけて下さい
きっかけ
シナモンの香りが大好き(*'▽'*)♪な 娘のために♪
おいしくなるコツ
成型する時はしっかり生地を止めてください。 スキムミルク、無い時は入れてません
- レシピID:1650021750
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
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