材料(2人分)
- 市販の焼き鳥(タレ味)
- 150~200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- ☆酒
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼き鳥を串から外す。玉ねぎは3mmのくし切りにする。
卵を割り、☆の調味料を加えて溶き卵を作る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら焼き鳥を加えて更に炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎにも焼き鳥のタレが絡めたら、溶き卵を入れる。中火のまま15秒ほど菜箸でかき混ぜたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
焼き鳥の缶詰めで作っても美味しい。
きっかけ
焼き鳥をいつもと違うメニューにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません