焼き鳥の親子丼風 レシピ・作り方

焼き鳥の親子丼風
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
焼き鳥の新しい食べ方!

材料(2人分)

  • 市販の焼き鳥(タレ味) 150~200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ☆酒 小さじ1/3
  • ☆みりん 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き鳥を串から外す。玉ねぎは3mmのくし切りにする。

    卵を割り、☆の調味料を加えて溶き卵を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら焼き鳥を加えて更に炒める。
  3. 3 玉ねぎにも焼き鳥のタレが絡めたら、溶き卵を入れる。中火のまま15秒ほど菜箸でかき混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

焼き鳥をいつもと違うメニューにしたかった。

おいしくなるコツ

焼き鳥の缶詰めで作っても美味しい。

  • レシピID:1650021733
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る