早くて美味しい❤ポトフ♪(ベーコンがコツ) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
小さく切る事や切り落とし肉で時短しています❤・・❤但し、ベーコンが旨味のコツになるので、忘れないように♪

材料(約2人分)

☆水
400cc
☆欧風だし(コンソメ可)
7g
☆生姜のすりおろし
1欠片
☆胡椒(挽きたてが美味しい)
少々
◇牛肉切り落とし
150g位
◇ハーフベーコン
5枚
人参(皮付きOK)
4cm位
大根(皮付きOK)
2cm位
セロリ(茎部分で)
1/3本
パプリカ2色
各 1/8個
タマネギ
小 半個

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れて、強めの火で点火。沸騰する迄、野菜を途中まででも切っておく。
    人参、大根はイチョウ切り等。セロリ、パプリカは食べやすく。タマネギは千切り等。
  2. 2
    沸騰後、◇を加え、再び火を強めて出たアクをザッとすくう(手も熱いので弱めの火にしてもアクは出て来る)。煮込まない。切れた野菜を加え、火を強め、と、肉同様にアクをすくう。
  3. 3
    野菜に火が通ったら出来上がり。
    *時短には、薄めに切っておくと早いです。
    *肉も煮込むと、むしろかたくなります。

おいしくなるコツ

材料が多くなりますので(野菜のエキスが欲しかった)、パプリカは省いても。加えた方が美味しいです、、、。味が物足りない場合は、塩や隠し味の醤油を加えてみて下さい。煮込まなくても美味しいです。

きっかけ

ポトフを時短で美味しくする工夫をしました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理野菜スープセロリ簡単夕食ポトフ
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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