アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とにんじんとカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
手軽に副菜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1束
にんじん
5センチくらい
カニカマ
1本
⭐︎丸鶏がらスープ
小さじ2分の1
⭐︎すりごま
少々
⭐︎ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りに、にんじんは薄く短冊切りにします。カニカマは手で割いておく。
  2. 2
    耐熱容器に青梗菜とにんじんを入れてラップをし、600W3分程度加熱します。
    粗熱をとって水気を絞ります。
  3. 3
    ボウルに⭐と2とカニカマを入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

味を見て調味料は調節してください

きっかけ

副菜が作りたくて

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/01 00:10
作らせていただきました。 簡単で美味しかったです(^^)
sakura238
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする