青梗菜とにんじんとカニカマの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1束
- にんじん
- 5センチくらい
- カニカマ
- 1本
- ⭐︎丸鶏がらスープ
- 小さじ2分の1
- ⭐︎すりごま
- 少々
- ⭐︎ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 青梗菜はざく切りに、にんじんは薄く短冊切りにします。カニカマは手で割いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に青梗菜とにんじんを入れてラップをし、600W3分程度加熱します。
粗熱をとって水気を絞ります。
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- 3
- ボウルに⭐と2とカニカマを入れてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
味を見て調味料は調節してください
きっかけ
副菜が作りたくて