作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮を取りぶつ切りに、にんじんと玉ねぎは一口大の乱切りにする。
水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。透明になったらにんじん、鶏肉を炒め、鶏肉の表面の色が変わるまで更に炒める。
-
- 3
-
- ☆の材料を加えて混ぜ、中火のまま15~20分煮込む。
-
- 4
-
- にんじんに竹串がすっと通るか、味がしっかり付いたか確認する。最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はにんじんに火を通してから混ぜて下さい。先にかけると煮続ける際にフライパンの底が焦げます。
煮る時間を減らしたい時はにんじんを1.5cmの角切りにして下さい。
きっかけ
カレー風味の煮物を作りたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません