アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
市販の肉団子を牛乳で煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の肉団子
200g分
にんじん
30g
牛乳
150ml
バター
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆ナツメグ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを長さ4cmの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、肉団子を中火で3分焼く。
  3. 3
    牛乳を加えたら火力を少し弱めて☆の材料を加えて混ぜる。肉団子を裏返したり、煮汁をかけつつ3分煮る。
  4. 4
    にんじんを加えて更に3分煮たら完成

おいしくなるコツ

ナツメグを使うと全体的に甘い香りがつきます。

きっかけ

牛乳を消費するため

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする