材料(2人分)
- 市販の肉団子
- 200g分
- にんじん
- 30g
- 牛乳
- 150ml
- バター
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ☆ナツメグ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- にんじんを長さ4cmの細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、肉団子を中火で3分焼く。
-
- 3
-
- 牛乳を加えたら火力を少し弱めて☆の材料を加えて混ぜる。肉団子を裏返したり、煮汁をかけつつ3分煮る。
-
- 4
-
- にんじんを加えて更に3分煮たら完成
おいしくなるコツ
ナツメグを使うと全体的に甘い香りがつきます。
きっかけ
牛乳を消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません