アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で時短♪ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
ケチャップの酸味と豚肉の甘みがとても良く合います

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
料理酒
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩、胡椒
少々
白ゴマ
ひとつまみ
A
ケチャップ
大さじ4
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚こま切れ肉と料理酒を入れて全体の色が変わるまで炒め、塩こしょうをします。
  3. 3
    1を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    Aを入れて全体が混ざるように炒めます
  5. 5
    皿に盛り白ゴマをかけ完成

おいしくなるコツ

お好みでしめじやマッシュルームを加えても

きっかけ

時短おつまみをと思い

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみオリーブオイル玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする