フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
卵を2個使い、より濃厚な味わいに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを斜めに2等分する。バットに卵を割り入れて溶く。バターはレンジで溶かして冷ます。
  2. 2 バットに☆の材料を入れて混ぜる。食パンを卵液に浸け、5分したら裏返す。バットに蓋をして7時間冷蔵庫に入れる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、中火で両面を2分ずつ焼く。焼き色がしっかり付いたら完成

きっかけ

フレンチトーストが食べたくなったから

おいしくなるコツ

食パンは両面とも卵液に浸して下さい。

  • レシピID:1650021188
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/12/19 22:25
    フレンチトースト
    濃厚でとても美味しかったです。おごちそう様でした。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2021/12/12 10:22
    フレンチトースト
    卵液にもバター入りでコクがありおいしくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/12/06 12:31
    フレンチトースト
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る