アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカボチャと青梗菜のクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
カボチャの甘味と豆乳が、マイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
カボチャ
1/6個
青梗菜
1株
ガーリックチップ
小さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
豆乳☆
1カップ
ブイヨン☆
1個
塩コショウ★
少々
黒コショウ★
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示より1分短く茹でます。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    カボチャは、5mm幅に切ります。
    青梗菜は、茎の部分を十時に切り、10cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    カボチャと青梗菜は、600Wのレンジで、3分加熱します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを中火で1分炒めます。
  5. 5
    鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  6. 6
    カボチャと青梗菜、☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で4分煮込みます。
  7. 7
    パスタを加え、中火で1分炒め、★の調味料で味を整えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 塩コショウと黒コショウは、少なめの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイルチンゲン菜かぼちゃ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする