鶏肉とカボチャと青梗菜のクリームパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- カボチャ
- 1/6個
- 青梗菜
- 1株
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 豆乳☆
- 1カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタは、表示より1分短く茹でます。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
カボチャは、5mm幅に切ります。
青梗菜は、茎の部分を十時に切り、10cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- カボチャと青梗菜は、600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを中火で1分炒めます。
-
- 5
- 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 6
- カボチャと青梗菜、☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で4分煮込みます。
-
- 7
- パスタを加え、中火で1分炒め、★の調味料で味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 塩コショウと黒コショウは、少なめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません