材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニンニクの芽
- 1袋
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニンニクの芽と人参を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎと☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は、香りが強いので、シンプルな味付けの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません