アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニンニクの芽炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ニンニクの芽
1袋
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ニンニクの芽と人参を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    玉ねぎと☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は、香りが強いので、シンプルな味付けの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆにんにくの芽にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする