さっと一品!イカゲソのバター醤油炒め♪おススメ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- イカゲソ
- 2杯分
- すりおろしにんにく
- 一片分(チューブ1cm程)
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2(小さじ1ずつ使用)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- イカゲソは水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。※個人的には、足2〜3本ずつがおすすめです!
※今回はイカ耳も使用しています
-
- 2
-
- フライパンにバター小さじ1をしいて熱し、すりおろしにんにく 1片分、イカゲソ を入れて炒める。
※写真はイカ1杯分です
-
- 3
-
- イカゲソに火が通ったら弱火にし、塩こしょう 少々、醤油 大さじ1、バター小さじ1を加えて汁気が無くなるまで炒め完成♪
おいしくなるコツ
バターを最後に加えるのがポイントです!
風味が引き立ち、美味しくなります♪
きっかけ
イカゲソを醤油味で食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家では一瞬で無くなってしまいます‥!