アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉で細切りのじゃがいもをくるみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
じゃがいも
1個
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆水
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにし、水に10分浸けてアクを取る。
  2. 2
    豚薄切り肉の片側にじゃがいもを1つかみのせ、反対側に向かって巻く。

    フライパンに☆の材料を入れて、混ぜておく。
  3. 3
    ②の調味料を中火で熱したら肉巻きを入れ、時々裏返しつつ、10分煮る。
  4. 4
    肉巻きを皿に盛り、残った煮汁をかけて完成

おいしくなるコツ

※じゃがいもをほくほくした食感にしたい方は15分煮込んで下さい。10分だと若干シャキシャキ感があります。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉の食べ方を増やすため

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
肉巻きじゃがいも豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/20 17:30
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする