ヘルシー&節約丼(≧∀≦) レシピ・作り方

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нака
親子丼を作るときの鶏肉を豆腐に、料理酒を水にかえただけ!同じ作り方です♫
アルバイトで何百個も親子丼を作ってきた私が伝授します♫

材料(2人分)

豆腐
半丁
玉ねぎ
1/3個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ4
3個

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは細く切る
  3. 3
    フライパンに醤油・砂糖水・みりん・玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで温める
  4. 4
    その間に卵をとく。
    黄身1つ残して崩さず、残りの黄身と白身を混ぜる。
  5. 5
    玉ねぎが柔らかくなったら、豆腐を入れて2分ほど豆腐に液を染み込ませる
  6. 6
    沸騰させて、崩してない黄身を1つ残して溶き卵を流し入れる
  7. 7
    蓋をして卵が固まるのを待つ
  8. 8
    卵が固まったら火を消して、残りの黄身を崩して流し入れる(余熱で半熟になります)
  9. 9
    お皿に持ったご飯の上にスライドさせる

おいしくなるコツ

味の濃さの好みは水で調整してください♫

きっかけ

豆腐が家にたくさんある時に思いつきました。

公開日:2021/10/28

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カテゴリ
親子丼100円以下の節約料理ヘルシーワンプレート豆腐丼

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