アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆCOOK
ちょっとお洒落なカフェ気分を楽しみたい時にどうぞ(^^)

材料(2人分)

スパゲティ
200g
明太子
3本
豆苗
1パック
玉ねぎ
1/2個(100g)
オリーブオイル
大さじ1
400mL
牛乳
400mL
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/2
パセリ
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切り落とし、豆部分は取り除き、それを更に半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    明太子は切れ込みを入れて、中身をスプーンで取り、スプーンですくった部分は最後の飾り用にキープしておく。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れて熱して、玉ねぎを入れてしんなりするくらいまで炒める。(色が変わらない程度に)
  4. 4
    水、牛乳を入れ、中火。煮立ったらすぐに弱火にして、スパゲティは半分に折って偏らないようにバラして加える。時々混ぜながら、袋の表記時間よりも1分長く煮る。
  5. 5
    コンソメ、塩、こしょう、明太子(スプーンでキープしてるもの以外)、豆苗を加えてさっと煮る。器に盛り、飾り用の明太子、パセリをのせる。

おいしくなるコツ

牛乳と水を煮るときは、やや沸騰し始めたくらいで弱火にすること。

きっかけ

パスタと豆苗で何かできないかと思い、チャレンジしてみました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆCOOK ゆゆCOOKへようこそ! 色んな料理作って、レシピあげていきたいと思います☺️よろしくお願いします。。 インスタグラムもやってます♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする