作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする
マッシュルームはうすくスライスする
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひいて
にんにくのみじん切りを弱火で炒める
-
- 3
- 香りが出てきたら
玉ねぎ、マッシュルームを入れて塩コショウをして
しんなりするまで炒める
-
- 4
- 鶏肉も入れて
焼き目がつくまで炒めたら
トマト缶も入れて
水分が少なくなるまで炒め煮する
-
- 5
- ★の材料を全て入れて
10分ほど煮込んだらできあがり♪
おいしくなるコツ
胸肉を使う場合は硬くなるかもしれないので、炒める前に片栗粉を軽くまぶしておくといいと思います。
きっかけ
家でつくってみたかったので挑戦してみました。