材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 和風だしの素
- 小さじ1/3
- 茹で汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 焼きのり
- ひとつかみ
- ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 分量外の水を入れた鍋が沸騰したら分量外の塩を加えて茹でる。
茹で時間:パッケージ参照
-
- 2
- 器にスパゲティを入れてオリーブオイルをかけて和える。
-
- 3
- 分量の茹で汁にだしの素を加えてよく混ぜる。
納豆は付属のタレ・だしの素・醤油・混ぜた茹で汁を加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- スパゲティの上にのせて海苔を散らし、ねぎをかける。
おいしくなるコツ
スパゲティは、オリーブオイルで和えてサラサラに☆だしの素を加えて旨味アップ!
きっかけ
ランチに☆