特製の醤油ダレで!スペアリブ◎ レシピ・作り方
![特製の醤油ダレで!スペアリブ◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56326d2acde19ee040440c4ee524673335ad9641.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
スペアリブの両面に塩こしょうを振り、軽く擦り込みます。
-
2
耐熱皿に醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、すりおろしにんにく 1片分を入れます。
- 3 2の耐熱皿に1のスペアリブを加え、タレをスペアリブ全体に絡めて、常温で15分ほど置きます。
-
4
玉ねぎは分厚めのくし切り、エリンギは縦に4分割にして(しめじの場合は手でほぐして)おく。
-
5
3のスペアリブの間に4の玉ねぎとエリンギを挟むように加える。
※今回は量が多く、エリンギは上に乗せました -
6
オーブンに入れ、200℃で30分焼く。
-
7
一旦取り出して、スペアリブと野菜を裏返し更に200℃で20分焼いたら完成♪
きっかけ
母に教えて貰ったレシピの中でトップ3に入るお気に入りメニューです♪
おいしくなるコツ
・手順3で、常温で放置することで味がしっかり染み込み美味しくなります!
- レシピID:1650020723
- 公開日:2021/11/02
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
簡単&美味しくて、我が家では1人3つはぺろりと食べてしまいます♡